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Je nach Belieben oder Menge der Weine können Sie sich Ihre Bestellung per Post (DHL EXPRESS), Spedition oder einfach nur zum abhohlen bereitstellen lassen.

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« Viele Billiarden kleine Mitarbeiter !? »

Die Mikrobiologie spielt während der Weinbereitung eine sehr große Rolle. Neben Hefen, welche zur Gattung der Pilze zählen, kommt Bakterien eine immer wichtiger werdende Bedeutung zu. Um den sauren Geschmack im Wein zu reduzieren hilft sich der Winzer mit Milchsäurebakterien (50 Millionen/ml Wein), die in der Lage sind, Apfelsäure zu Milchsäure zu verstoffwechseln. Der Winzer spricht vom BSA, dem Biologischen Säureabbau. Aus 1g Apfelsäure entstehen ca. 0,5g Milchsäure, wodurch sich die Gesamtsäure ebenfalls um 0,5g verringert. Neben der Milchsäure die einfach nur sauer schmeckt, entstehen, wie bei jedem mikrobiologischen Prozess, noch weitere Nebenprodukte, die entscheidend sind für den geschmacklichen Einfuss des BSAs. Er wird als vielschichtig, voluminös und aromareich beschrieben.

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« Neuer Telefonnummern »

Ab dem 11.03.2008 stehen wir für Sie unter neuen Rufnummern zur Verfügung:

Hauptrufnummer: 06737 / 715 86 - 20
Fax: 06737 / 715 86 - 29

Durchwahlrufnummer bei direkten Anliegen:

Horst Ruzycki: 06737 / 715 86 - 21
Christiane Ruzycki: 06737 / 715 86 - 22
Jan Ruzycki: 06737 / 715 86 - 23
Thilo Ruzycki: 06737 / 715 86 - 24

Mit der gewohnten Rufnummer (06737/8394) werden Sie bis auf weiteres, nach einer Ansage, zu uns durchgeschaltet.

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